Life-NN
зарегистрироваться
логин
пароль
запомнить

Регистрация на LIFE позволит Вам быть в курсе интересных событий в Нижнем Новгороде, составлять календарь своих развлечений и делиться новостями афиши с друзьями.

Разукрасьте свою жизнь вместе с нами!

сейчас в Нижнем Новгороде
15:01
23 ноября 2017 года, четверг

Огненные

19.11.2010

Ночь огня, или Что такое Spin

Ночь огня, или Что такое Spin

Пасмурным ноябрьским вечером в киноцентре «Рекорд» собрались нижегородские театры огня и поклонники их творчества на вечеринке «Spin is…», организованной студией огненного мастерства SpinDance и антидиванным проектом life-nn.ru. И осенний вечер засветился колдовским огнем светодиодов и флуоресцентных красок.


Митяй Замота, организатор «Spin is…»: «Очень хочется, чтобы подобные вечеринки стали традиционными для Нижнего Новгорода. Хочется, чтобы люди узнавали на них что-то новое для себя, знакомились с интересными направлениями современной культуры. Поэтому я решил организовать мастер-классы по трайблу и контактному жонглированию. Трайбл сейчас активно развивается, но это направление танца еще малоизвестно в Нижнем Новгороде, поэтому мне захотелось представить его широкой публике. Контактного жонглирования в нашем городе просто нет, хотя в Москве и Питере проходят целые фестивали, посвященные этому искусству. К нам приехали московские жонглеры, которые поделятся секретами своего мастерства. А еще с шоу программой выступят гости из Казани – группа «AfroBeat Kazan»».

Вечер открыли мастер-классы. На сцене Наталья Устанина, инструктор йога-клуба «Еж», учила девушек танцевать пластичный и мистический трайбл.
Наталья Устанина: «В трайбле используется база танца живота, но на нее наслаиваются элементы из разных танцевальных традиций. Это трайбл фьюжн, смесь. Движение бедер, работа грудной клетки, движение рук, постановка таза и стоп – все это перешло из беллиданса. Элементы фламенко – это гордая осанка, приподнятый подбородок, постановка и работа рук».
Мастер-класс  начался с азов - правильной постановки осанки, головы, рук. Потом Наталья научила девушек нескольким базовым движениям трайбл фьюжн и показала один из принципов их соединения между собой. Движения трайбла мягкие и плавные, поэтому танцовщицам очень важно уметь правильно работать с весом своего тела. Основам этой работы Наталья научила девушек.
Наталья Устанина: «Во время танца женщина погружена в себя – это своего рода практика, как медитация во время йоги. Ты настраиваешься, сосредотачиваешься. Есть центр, на  котором нужно сосредоточиться и все сводить к этому центру. И внутреннее состояние должно быть гармоничным. Поэтому многие танцовщицы фьюжна или АДС (Amerikan Tribal Style) практикуют йогу».

Тем временем гости из Москвы Константин Панин, Никита Измайлов и Илья Казаков демонстрировали в фойе чудеса контактного жонглирования. Никита провел разминку и показал, как выполнять изоляции. Константин научил гостей перекатывать шар по рукам и телу. Илья дал основы пластики и работы с несколькими шарами. Акриловые шары оживали в ловких руках мастеров. Они кружились в ладонях, скользили по предплечьям, замирали, а потом прыгали в руки своих хозяев. А ученики пробовали повторить увиденные трюки.
Константин Панин: «Научиться контактному жонглированию может каждый. Способности есть у всех, просто их надо развить. Еще несколько лет назад в Москве никто не знал про это искусство, а теперь два раза в год мы организуем фестивали контактного жонглирования. 20-21 ноября пройдет уже четвертый такой фестиваль. В прошлом году мы открыли в Москве школу, где каждый желающий может научиться азам этого мастерства. Контактное жонглирование - оригинальный вид искусства, который прекрасно комбинируется с театральными постановками,  современными танцами, классическим жонглированием, пантомимой. Эту особенность мы стараемся максимально  использовать».

После окончания мастер-классов гости праздника переместились поближе к сцене, где началось светодиодное шоу. Театры огня «FireLIFE», «SpinDance», «Арденс», «Гаруда», «Эльма» и «Fireflies» продемонстрировали свои лучшие постановки. Мерцающие пои,  веера, стафы закружились в фантастическом танце света. Флуоресцентные узоры на телах актеров делали людей похожими на жителей далеких планет. Трайбл и контактное жонглирование тоже вошли в программу выступлений, а создать на сцене неповторимую атмосферу свободы и позитива помогли «AfroBeat Kazan» со своими невероятными барабанами.

В 22.00 все участники вечеринки перебрались в клуб «Припять», чтобы насладиться выступлением групп «Von G.O.K.», «FA'ATA» и «AfroBeat Kazan» и устроить настоящую огненную битву!

Ольга Колосова
Комментарии
Оставить свой комментарий
Поиск по сайту
Календарь событий
ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс